Come azzerare gli sprechi, risparmiare ed essere felici: Ecocucina

Ecocucina. Come cucinare cose sane e belle con scarti e avanzi in tempi di crisi (e per una buona ecologia alimentare anche in tempi meno critici).
In Italia buttiamo nella spazzatura 20 milioni di tonnellate di cibo all’anno. A testa, fanno 46 chili. Per un valore di 11 miliardi di euro.
Come utilizzare scarti e avanzi introducendo nuove abitudini e pratiche nel nostro quotidiano?
Lisa Casali (aka Lisca!) ci condurrà alla scoperta dell’Ecocucina: Perché cambiare abitudini in cucina? I benefici per portafoglio, ambiente e salute; i consigli pratici per fare la spesa risparmiando; come conservare al meglio gli alimenti per ridurre gli sprechi – come costruirsi un essiccatore in casa; come utilizzare quello che di solito si butta via – esempi pratici con frutta e ortaggi di stagione. E infine, l’ultima spiaggia: come costruire una compostiera e produrre il compost domestico a casa propria  con quello che proprio non riusciamo a consumare.

Guest: Lisa Casali è l’appassionata autrice del blog Ecocucina e dei libri Ecocucina. Azzerare gli sprechi, risparmiare ed essere felici (Gribaudo Editore, 2012); Cucinare con la lavastoviglie (Gribaudo Editore, 2011); La cucina a impatto (quasi) zero (con Tommaso Fara, Gribaudo, 2010). Conduce “Zero Sprechi” su Gambero Rosso Channel.

E, per gli amici di CoCoLab, durante la serata, una speciale offerta sui libri:
Ecocucina: Azzerare gli sprechi, risparmiare ed essere felici e
Cucinare con la lavastoviglie, a 10 €;
La cucina a impatto (quasi) zero, a 20 €

Cosa: Dopolavoro del ciclo Sei al verde?”
Quando: 28 gennaio 2013, ore 19.30- 21
Dove: BotteGas, via Colletta 31, Milano

L’incontro è gratuito e a numero chiuso. Segue aperitivo a cura di BotteGas (12 €)

Informazioni: info@cocolab.it